NASA отложило первый в 2009 году запуск шаттла

Национальное аэрокосмическое агентство США отложило по меньшей мере на неделю первый запуск шаттла в 2009 году. Запуск шаттла "Дискавери", который должен был стартовать к МКС с семью астронавтами 12 февраля, был отложен из-за подозрений на возможные неполадки в работе клапанов, поддерживающих давление в топливных баках.
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) отложило по меньшей мере на неделю первый запуск шаттла в 2009 году, сообщает агентство Reuters.

Шаттл
Как рассказали агентству представители NASA, запуск шаттла "Дискавери", который должен был стартовать к МКС с семью астронавтами 12 февраля, был отложен из-за подозрений на возможные неполадки в работе клапанов, поддерживающих давление в топливных баках.

Как напоминает агентство, во время последней миссии "Дискавери" в ноябре 2008 года один из клапанов давления получил незначительное повреждение. Само по себе такое повреждение не представляет особой опасности для корабля, однако специалисты NASA намерены оценить последствия подобной аварии, возникни она в других обстоятельствах; для этого им и нужно дополнительное время.

"Дискавери" должен доставить на МКС последние элементы панелей солнечных батарей станции. Как подчеркивает агентство, до окончания сборки станции шаттлы NASA должны выполнить еще восемь полетов к МКС.
Поделитесь с друзьями