МВД Грузии вновь заявляет о начале боевых действий

У села Квемо Никози были размещены один БМП и 50 военнослужащих. Они блокировали полицейский пост и приступили к строительству фортификационного сооружения. Российское командование заявило, что проводились работы по обустройству "так называемой" границы.

МВД Грузии заявило, что российские войска 11 февраля оккупировали территорию грузинского села Квемо Никози. В распространенном ведомством заявлении говорится: "Приблизительно в 12:20, российские военные разместили один БМП и 50 военнослужащих у села Квемо Никози, на контролируемой грузинской стороной территории; осуществили блокировку полицейского поста и приступили к строительству фортификационного сооружения". Текст документа цитирует сайт Грзуия Online.

Российские войска оккупировали грузинское село, объявило МВД Грузии

Сайт "Наша Абхазия" сообщает, что "российские оккупанты" покинули село примерно в 13:45. Во время выхода с грузинской территории у них перевернулся один БМП, однако никто в результате не пострадал.

Начальник краевого управления полиции региона Шида Картли Владимир Джугели сообщает: "Как их (российских военнослужащих) командование заявило в телефонном разговоре, они проводили работы по обустройству так называемой границы. Однако, как видно, эти работы провели непосредственно на линии административной границы, так как после ухода российских военных на территории Квемо Никози не было оставлено никаких следов работ и техники".

Сообщается, что МВД Грузии осуждает данное действие.

Напомним, в середине января сообщалось, что российский вертолет высадил в районе грузинского села Кнолеви в Карельском районе 15 десантников.

Поделитесь с друзьями