Министерство культуры Украины запретило показ комедии "Бруно"

Псевдодокументальная комедия "Бруно", главную роль в которой исполнил британский комик Саша Барон Коэн, не выйдет в украинский прокат, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление кинопрокатной компании "Синергия".

Псевдодокументальная комедия "Бруно", главную роль в которой исполнил британский комик Саша Барон Коэн, не выйдет в украинский прокат, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление кинопрокатной компании "Синергия".

"Министерством культуры и туризма Украины принято решение о запрете распространения и демонстрации фильма на территории Украины", - сообщили в компании. При этом причины запрета не уточняются.

Тем временем, в Северной Америке "Бруно" взлетел на вершку бокс-офиса: за первые прокатные выходные комедия о приключениях австрийского журналиста с нетрадиционной сексуальной ориентацией собрала 30,4 млн долларов.

При этом новая работа Коэна показала гораздо более успешные результаты, нежели его предыдущая полнометражка о неотесанном казахском журналисте Борате. В 2006 году комедия "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" дебютировала со сборами в 26,5 млн долларов.

Напомним, что выход "Бруно: восхитительные путешествия по Америке с целью заставить мужчин-гетеросексуалов почувствовать себя явно неловко в присутствии иностранца-гея в футболке-сеточке" на широкий экран сопровождался большим количеством скандалов. В частности, на недавней церемонии вручения наград MTV полуобнаженный актер в костюме ангела спустился на тросе с потолка прямо на сидящего в зале рэпера Эминема, вызвав раздражение музыканта.

В ходе съемок актер в образе Бруно попытался взять интервью у Арнольда Шварценеггера, разыграл Бена Аффлека, танцевал в шортах в одном из канзасских аэропортов, принял участие в митинге противников однополых браков и чуть не сорвал показ дизайнерской коллекции в Милане. Кроме того, Сашу Барона Коэна чуть не застрелили американские охотники из глубинки, шокированные его танцами у костра в обнаженном виде.

Однако при всем при этом комику Коэну удалось победить в борьбе за рейтинг: несмотря на претензии цензоров "Бруно" получил рейтинг R (дети до 17 лет в сопровождении родителей).

Поделитесь с друзьями