Анатолий Коненко с 1981 г. первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. За короткий период изобрёл и освоил технологии письма на рисовых, маковых зёрнышках, затем и человеческом волосе. Новое направление в искусстве потребовало радикально нового подхода в создании новых работ, дизайна и подачи микрокомпозиций. Анатолий Коненко многие свои работы подаёт в масштабном сравнении с насекомыми, зёрнышками или волосинками, что позволяет выигрышно проявить уникальность выполненной работы. Скрипка в лапках кузнечика создаёт известный поэтический образ, подковки на лапках блохи позволяют воображению оживить сцену лесковского Левши, караван верблюдов в ушке иголки раскрывает библейские строки на уровне невозможного.
Анатолием Коненко разработаны технологии и выполнен ряд работ в микроживопоси, графике, скульптуре, резьбе по кости и косточках плодовых деревьев, макетировании, ювелирном , токарном направлении, вышивке, вязании, фриволите, пэчворке, миникнигах. Микрокомпозиции А.Коненко имеются в коллекциях Российского, Корейского, Белорусского, Чешского, Словацкого президентов.
Миниатюрные книги
Одним из направлений, где Анатолий Коненко проявил себя наиболее широко - является миниатюрная книга. С 1994 г . Анатолий Коненко издал более двухсот миникниг.
Миниатюрные книги Анатолия Коненко отличаются безупречным качеством переплёта, неповторимым изяществом берестяных орнаментов, а некоторые поражают своей оригинальностью. При издании мини- и микрокниг Анатолий Коненко является художником, дизайнером, гравёром, переплётчиком. Все книги переплетены и оформлены вручную. Таким образом, каждая книга является произведением искусства.
В 1997 г. используя свои умения в области микроискусства, Анатолию Коненко удалось издать тиражную СУПЕРмикрокнигу размером менее 1 мм, причём, по всем параметрам (размер, количество страниц, строк и букв на странице, сшивной переплёт, цветные иллюстрации) она превзошла Шотландскую (1x1,5 мм) изданную в 1986 г. Об этом официально было объявлено на XV Всемирном Контрессе в г. Вефлееме (США), где Анатолий Коненко представил свою СУПЕРмикрокнигу А.Чехова «Хамелеон» размером 0,9x0,9 мм. В 2002 г. она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Этот Рекорд поставил Россию на первое место в мире в области издательского мастерства микрокниг. Для девяти коллекционеров Анатолий Коненко изготовил самые маленькие в мире экслибрисы размером 0,5x0,7 мм.
В 2006 г. Анатолий Коненко совместно с сыном Станиславом Коненко издал супкермикрокнигу размером 0,8х0,8 мм. «Алфавит».Офсетная печать в два цвета. Издано 13 алфавитов народов мира.