Католические церкви борются со свиным гриппом

Для этого на входе поставили автоматизированные раздатчики святой воды.

Вспышка вируса H1N1 привела к тому, что ряд католических церквей решил отказаться от обычной практики, когда верующие при входе окунают пальцы в емкость со святой водой, а затем крестятся. Теперь они поставили автоматизированные раздатчики святой воды. Приспособление работает примерно также как и автоматические дозаторы жидкого мыла. Если инфракрасный сенсор датчика обнаруживает руку человека, то он автоматически выдает небольшое количество воды. В результате процедура проходит без каких-либо прикосновений.

На первых порах прихожане относились к нововведению с удивлением и подозрением, а потом привыкли, и им даже понравилось.

Лучано Марабезе утверждает, что получает сотни писем со всех уголков планеты от людей, желающих узнать подробности о его изобретении. «Некоторые люди просто перестали окунать свои пальцы в святую воду, так как опасались чем-нибудь заразиться, - говорит Марабезе. - Многие просто делали вид, что окунают пальцы. По-моему, очень жаль, что таким образом исчезают наши традиции».

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями