Генсек "Хизбаллах" не исключил "любых вариантов" в ответ на "продолжающуюся кровавую бойню в Газе"

Шейх Насрулла заявил 7 января о возможности вступления в новую военную конфронтацию с Израилем. Израильскому премьеру Ольмерту не удастся "выкурить Хамас", считает глава ливанской организации.

Генеральный секретарь ливанской "Хизбаллах" шейх Хасан Насрулла заявил 7 января о возможности вступления в новую военную конфронтацию с Израилем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на многотысячном митинге, он не исключил "любых вариантов" в ответ на "продолжающуюся кровавую бойню в Газе", и призвал бойцов исламского сопротивления быть готовыми открыть "второй фронт".

Обращаясь к израильскому премьеру Эхуду Ольмерту, шейх Насрулла подчеркнул, что его "ждет в Газе такой же провал, как и в Ливане". Ольмерту не удастся "выкурить Хамас", считает он.

"Истребители не запугают нас. Мы не боимся их и готовим такой сюрприз, который израильтяне запомнят надолго", - указал лидер "Хизбаллах". По сравнению с тем, что ожидает израильтян, конфликт 2006 года покажется для них "прогулкой по парку", утверждал он.

Шейх Насрулла призвал глав арабских государств последовать примеру президента Венесуэлы и "выгнать израильских послов". Он посоветовал им поучиться у Уго Чавеса, как "проявлять на деле солидарность с палестинским народом".

Поделитесь с друзьями