Французы лучшие в том, что касается удовольствий

5 мая были опубликованы результаты исседований британских ученых, которые утверждают, что французы - самая ленивая наия на свете.

5 мая были опубликованы результаты исследований британских ученых, которые утверждают, что французы - самая ленивая нация на свете. Исследования основывались на том, сколько в среднем проводит представитель той или иной нации во сне. Среднестатистический француз спит около 9 часов в сутки, что является самым высоким показателем на планете. Для сравнения, японец или китаец спят по 7,5 и 7 часов соответственно.

Второе место в рейтинге самых ленивых заняли американцы с показателем в 8,5 часов, 3е - Испания - 8 часов ровно. Научная работа была проведена специалистами из парижской Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development - OECD). Экспертам также удалось выяснить, что французы оказались рекордсменами и в другой категории. Оказалось, что два часа в сутки у них уходит на трапезу.

Известный парижский владелец ресторанов Жиль Доре прокомментировал новость: "Это наше неотъемлемое право. Мы любим расслабиться и насладиться такими прекрасными вещами как вкусная еда и вино. Французы не понимают людей, которые вечно торопятся и едят в ресторанах быстрого питания. Вот посчитайте лучше, кто больше всех занимается сексом - я вас уверяю, Франция будет снова впереди. Мы умеем получать удовольствие от жизни."

Поделитесь с друзьями