Эмигрантка из СССР подала в суд на Обаму

Владелица зубоврачебной клиники Орли Тайтц, эмигрировавшая из СССР в США 20 лет тому назад, и возглавляемый ею "Фонд защиты наших свобод" сомневаются в легитимности гражданства Барака Обамы и считают, что он не соответствует существующим критериям и не имеет права быть президентом США.

Жительница Калифорнии Орли Тайтц требует пересмотра права Барака Обамы занимать пост президента США. Ее иск поддержали председатель республиканской фракции в палате представителей Конгресса США Глен Касада и трое других конгрессменов-республиканцев, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Tennessian.

Эмигрантка из СССР подала в суд на Обаму

Владелица зубоврачебной клиники Орли Тайтц, эмигрировавшая из СССР в США 20 лет тому назад, и возглавляемый ею "Фонд защиты наших свобод" (Defend Our Freedoms Foundation), сомневаются в легитимности гражданства Барака Обамы и считают, что он не соответствует существующим критериям и не имеет права быть президентом США.

В декабре прошлого года она уже выступала в качестве адвоката истцов в двух судебных исках, поданных в Калифорнии с целью остановить сертификацию подсчета голосов на президентских выборах, однако эти иски были отклонены без комментариев.

Конгрессмены-республиканцы от штата Теннеси – Эрик Суаффорд, Стэйси Кемпфилд, Глен Касада и Фрэнк Найтли – разделяют ее позицию и готовы выступить в качестве истцов на судебном процессе по данному делу.

Конгрессмены-демократы находят этот иск смехотворным, о чем и сообщили на состоявшейся в конце прошлой недели пресс-конференции.

Справка

Барак Хусейн Обама (Барри Суторо) родился в городе Гонолулу, штат Гавайи. Его родители познакомились в 1960 году во время учебы в Гавайском университете в Маноа. Отец – Барак Хусейн Обама-старший, кениец, сын знахаря из народа луо, воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. Мать, Стэнли Энн Данхэм, родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Среди ее предков – англичане, шотландцы, ирландцы, немцы, а также индейцы-чероки. Мать Обамы вскоре после развода с его отцом познакомилась с другим иностранным студентом – индонезийцем Лоло Суторо – вышла за него замуж и в 1967 году уехала с мужем и сыном в Джакарту.

Поделитесь с друзьями