Доктор наук оказалась проституткой

Ученая из университета Бристоля Брук Маньянти оказалась автором популярного блога Дневной красавицы.

Об этом колумнисту газеты The Sunday Times Индии Найт (India Knight) рассказала сама блогерша и писательница. До сих пор личность автора блога оставалась неизвестной.

34-летняя доктор Маньянти, пишет издание 15 ноября, является известным нейротоксикологом, специализирующимся на исследовании эпидемиологии рака у детей, и пользуется уважением среди британских ученых. Как призналась женщина, в 2003 году, во время работы над докторской диссертацией в университете Шеффилда, у нее возникли трудности с деньгами, и она переехала в Лондон в надежде найти работу.

Там она какое-то время проработала программистом, но это не принесло ей достаточного для съема жилья денег. И она решила устроиться работать в одно из лондонских эскорт-агентств, получая за свои услуги 300 долларов в час. Она проработала в этом бизнесе 14 месяцев.

"В какой-то момент у меня действительно была другая работа, однако я решила не бросать проституцию, потому что это приносило гораздо больше удовольствия", - комментирует своей выбор доктор Маньянти.

Она решила открыть свою личность общественности, поскольку эта работа ей надоела, а анонимность перестала быть забавной.

"Я даже не могу прийти на вечеринку по случаю выхода собственной книги", - сетует писательница. По ее словам, она уже рассказала всю правду коллегам по работе, и те отнеслись к ее признанию с пониманием.

Теперь она планирует сконцентрироваться на научно-исследовательской деятельности. В то же время женщина пообещала, что продолжит вести дневник еще некоторое время, а также опубликует очередную книгу.

Автор: Сергей Михайлов

Поделитесь с друзьями и получите подарок