Барак Обама признал выбор министра здравоохранения своей ошибкой

Президент США Барак Обама признал, что выбор Тома Дэшла на пост министра здравоохранения был его ошибкой. Дэшл отказался от предложенной должности, после того как незадолго до его ожидавшегося назначения выяснилось, что он недоплатил 120 тысяч долларов налогов после ухода из Сената в 2005 году.
Президент США Барак Обама признал, что выбор Тома Дэшла на пост министра здравоохранения был его ошибкой, сообщает агентство AP. Об этом он заявил в интервью нескольким крупным телеканалам, данным вскоре после того, как Дэшл отказался от предложенной ему должности.

Барак Обама
Как передает France Presse, в интервью CNN Обама, в частности, заявил: "Думаю, это было ошибкой. Думаю, что я опростоволосился. И, в общем, я беру ответственность на себя, и впредь мы постараемся предотвратить такие ситуации".

Комментируя ситуацию вокруг назначения Дэшла в интервью телеканалу Fox News, Обама также заявил: "Мне стало ясно, что мы не можем действовать так, чтобы американский народ подумал: для известных людей существуют одни правила, а для простых – другие; таким образом, я считаю это своей ошибкой и намерен приложить все усилия, чтобы ее исправить".

Напомним, Том Дэшл отказался от предложенной должности 3 февраля, после того как незадолго до его ожидавшегося назначения выяснилось, что он недоплатил более 120 тысяч долларов налогов после ухода из Сената в 2005 году. Дэшл объяснил свое решение тем, что, потеряв доверие из-за скандала, не хочет вставать на пути у запланированной администрацией Обамы масштабной реформы системы здравоохранения.

Отметим также, что незадолго до сообщения об отказе Дэшла от поста в администрации Обамы отказался еще один кандидат – Нэнси Киллифер (Nancy Killefer), которая должна была стать руководителем службы по контролю за исполнением решений правительства. Причиной ее отказа также стали проблемы с уплатой налогов.
Поделитесь с друзьями