Авария на газопроводе в Грузии оставила Армению без газа

Это вторая авария на магистральном газопроводе в Грузии. 9 января в Гардабанском районе (около Тбилиси) произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению.

У села Гвелети Казбегского района, расположенного в нескольких километрах от североосетинского участка грузино-российской границы, сегодня ночью "произошла авария на газоизмерительной станции магистрального газопровода, по которому в Грузию поступает российский газ для его транзита в Армению".

Об этом сообщили сегодня представители Корпорации газа и нефти Грузии. Они отметили, что "в результате аварии прекращена подача российского газа в Армению, об этом проинформирована Армения и Россия".

По данным корпорации, "грузинские специалисты сегодня же ночью начали работы по восстановлению поврежденного в Казбегском районе магистрального газопровода и принимаются меры для скорейшего возобновления работы этого участка газопровода".

Это вторая авария на магистральном газопроводе в Грузии. 9 января в Гардабанском районе (около Тбилиси) произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

В министерстве энергетики Грузии сообщили, что "авария в Казбегском районе не создаст проблем в газоснабжении Армении, т. к. у этой страны есть газохранилище, которое позволяет обеспечивать страну газом в течение месяца". Что же касается Грузии, то, по, данным министерства, "газоснабжение страны практически полностью осуществляется за счет поставок газа из Азербайджана".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями