Подаренную Франции овчарку Добрыня признали негодной для службы

Во Франции признали негодной для работы в спецслужбах немецкую овчарку по кличке Добрыня, которую в начале 2016 года подарила французам российская сторона.

Напомним, щенка Добрыню российские кинологи преподнесли в дар французским силовикам, после того как во время спецоперации в пригороде Парижа погибла, спасая товарищей, служебная овчарка по кличке Дизель. Предполагалось, что Добрыня займет место погибшей овчарки.

Как сообщили в эфире радиостанции Europe1, у Добрыни после месяцев тренировок выявили заболевание задних лап, часто встречающееся у этой породы собак, из-за чего пес не сможет служить в качестве штурмовой собаки. При этом Добрыня слишком массивен для того, чтобы выявлять наркотики и взрывчатку – он просто не сможет проникать в малодоступные места.
Подаренный Франции щенок Добрыня оказался негоден для службыПодаренный Франции щенок Добрыня оказался негоден для службы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что овчарки - отличные сторожевые собаки, но они могу быть опасны при отсутствии дрессировки. Хотя Добрыня и не сможет нести полевую службу, он останется в специальном подразделении RAID в качестве талисмана и получит необходимое воспитание.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями