36 человек пострадали от взрыва в Колумбии

В результате взрыва возле полицейского участка в городе Кали на юго-западе Колумбии 35 человек ранены, один погиб. Среди пострадавших пятеро несовершеннолетних. Мощный взрыв произошел в машине, припаркованной напротив полицейского участка. Значительным разрушениям подверглись постройки в радиусе 500 метров.
В результате взрыва возле полицейского участка в городе Кали на юго-западе Колумбии 35 человек ранены, один погиб, сообщает El Pais. Среди пострадавших пятеро несовершеннолетних.



Мощный взрыв произошел в машине, припаркованной напротив полицейского участка. Значительным разрушениям подверглись постройки в радиусе 500 метров, в части города было прервано электроснабжение.

По мнению полиции, к взрыву причастна организация Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК). За несколько часов до взрыва РВСК освободили троих полицейских и военнослужащего, которых удерживали в качестве заложников с 2007 года.

1 сентября 2008 года в Валле-дель-Каука в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, был уничтожен Дворец правосудия, погибли пять человек. В конце января 2009 года взрывное устройство сработало на автостоянке в столице Колумбии Боготе, погибли два человека.

Леворадикальная повстанческая группировка РВСК действует на территории Колумбии с 1964 года. Госдепартамент США и Евросоюз причисляют РВСК к террористическим организациям, Куба и Венесуэла считают ее партизанской.
Поделитесь с друзьями