125 лет назад началось строительства самого первого небоскрёба

1 мая 1884 года в славном городе Чикаго (США) началось строительство самого первого в мире небоскрёба: здание Хоум Иншуранс, которое имело 10 этажей.

1 мая 1884 года в славном городе Чикаго (США) началось строительство самого первого в мире небоскрёба: здание Хоум Иншуранс, которое имело 10 этажей. Его строительство было завершено в 1885 году. Что очень неплохо, учитывая, что город был основан всего лишь в 1833 как посёлок с населением 350 человек. Сейчас Чикаго является один из центров архитектуры США. 5 из 10-ти самых высоких зданий в США и 10 из 50-ти самых высоких зданий в мире находятся в Чикаго, включая самое высокое здание США — Сирс-Тауэр. Также по проекту архитектора Сантьяго Калатравы строится «Чикаго спайр»: здание высотой 609 метров по форме напоминает сверло, всего в нём будет 150 этажей. Инвестиции в проект составят $2,4 млрд.

Название Chicago (Чикаго) - это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс «shikaakwa», которое означает «дикий лук». В 1837 году Чикаго получил статус города. Местоположение между восточными и западными штатами и развитие железных дорог превратило Чикаго в транспортный центр США.

Поделитесь с друзьями