Стань революционером: игра к столетию Октябрьской революции

Мировую историю пишут случайности. Нельзя с полной уверенностью предугадать последствия того или иного решения. Предлагаем вам убедиться в этом, поставив себя на место юного русского революционера начала XX века. Распространяйте ваши убеждения, ищите союзников, решайтесь на смелые поступки – любое ваше действие тем или иным образом повлияет на ход событий.

Следите за показателями безопасности и влиятельности: чем они выше, тем больше вероятность успеха вашего дела. Игра закончится, если сумма двух показателей опустится ниже нуля.

Вопрос 1 из 10.
Безопасность: 
Влиятельность: 
Вы – начинающий революционер. Перелопатив огромное множество книг, вы наконец отчетливо формируете свои постулаты революционной идеологии.
Мы должны привести «человеческий материал эпохи капитализма» к коммунизму всеми возможными методами: от трудовой повинности до расстрелов
С такой передовой идеологией вы обретаете поддержку пролетариата и виднейших революционеров
Вас арестовали за критику «проклятого царизма». Вам придется жить под надзором полиции, зато многие вас услышали и теперь разделяют ваши взгляды
Необходимо уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком.
Ваши анархические труды войдут в историю и найдут поддержку современников!
Вы выступаете против царизма, но не питаете симпатии к все сильнее укрепляющим свой авторитет большевикам. Вы начнете бороться с ними. а они – с вами.
Социальная справедливость и солидарность классов, свобода, равенство и братство!
Вы так убедительны, что обретаете новых товарищей по борьбе, ваши взгляды разделяют в высших слоях общества и даже некоторые представители власти.
Вы недостаточно решительны для свержения власти, но ведь идеологию можно и поменять?
Необходимо сближение интеллигенции с народом! В поисках своих корней и связи с «народной мудростью» мы отыщем верный путь для России.
Вы издаете манифест в народническом ключе и находите многих сочувствующих среди интеллигенции.
Ваши взгляды чрезмерно идеалистичны и не выдерживают проверку реальностью. Вы разочаровываетесь в народническом движении, понимаете, что нынешние методы революции малоэффективны, и начинаете работу над собственной теорией.
Поделитесь с друзьям