За рубежом не обойтись без российской сим-карты

Нынче почти все банки в России, при онлайн-операциях с картами, высылают смс на русские номера...

Российские туристы,отправляясь в путешествия, особенно длительные,часто сталкиваются с проблемой того, что при покупке билетов онлайн или бронирования отеля при помощи банковской карты просто не могут воспользоваться ей, потому что деньги могут списаться со счета, при предъявлении защитного кода, который приходит на указанный банку номер.

Поменять номер телефона для получения СМС нельзя, потому что российские банки обычно не работают с зарубежными компаниями мобильной связи для услуги "мобильный банк". В этом случае ни кредитной, ни дебетовой картой распорядиться невозможно.

А потому надобно подумать о сохранении своего российского номера. Для этого существуют туристические сим карты, наряду с подключением обычного роуминга. "Вообще, конечно, это хорошо, что банковский счет защищают. А с другой стороны - неудобно", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают приятных путешествий и поменьше проблем в пути!
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валентина Райх
    Но ведь создайте людям человеческие условия - отмените хотя бы национальный роуминг! Сергей Миронов справедливо возмутился - "Если дело и дальше пойдёт так, как оно шло до сих пор, отмена роуминга грозит превратиться в бесконечную мыльную оперу, где счастливый конец теряется в туманной перспективе. Только закон сможет прекратить несправедливые поборы и ликвидировать искусственные тарифные границы между регионами нашей страны".