В городе Парма прошел конкурс поваров – специалистов по приготовлению пиццы. Как известно, пицца – одно из самых известных итальянских блюд, своего рода, визитная карточка страны. Участники мероприятия состязались в приготовлении классической пиццы «Маргарита». Победителем стал Леоне Коппола – выходец из коммуны Гавирате. Победитель сообщил, что готовить пиццу учился в Неаполе. Неаполь является родиной итальянской пиццы, местные повара бережно хранят все традиции приготовления знаменитого кушанья.

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно и на обычной кухне. Главное – иметь необходимые для этого ингредиенты и место, где можно было бы раскатать тесто. Для последней цели подойдет любой кухонный стол. Кухонные столы сейчас выпускаются различных форм и размеров, со столешницами их стекла, керамики, дерева и других материалов. Их нужно подбирать соответственно интерьеру кухни и ее площади.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет победителей конкурса и рада за итальянцев, у которых получился вкусный праздник.