Поэтому второй важной закупкой является приобретение качественного «расходника». Но, может быть, вы просто не можете идентифицировать старый патрон? Тогда предлагаем вам получить основные параметры выбора.
Итак, определитесь с тем, какой способ крепления токарного патрона на вашем станке. Т.е. вы монтируете патроны токарные на шпиндель при помощи специального переходного фланца. Так же монтаж может производиться непосредственно на шпиндель. В более старых моделях станков патроны Польша устанавливаются на фланцевый конец шпинделя. В продаже встречаются и такие «расходники», которые следует монтировать при помощи резьбы на место.
Следующим условием для покупки патронов является характеристика шпинделя. Как правило, для этого продавец уточняет условный размер конца (согласно ГОСТам) при монтаже с помощью фланца, или же узнает условный размер соединительного конуса, диаметр присоединительного пояска его. Без данных параметров невозможно правильно подобрать патрон токарный.
Немаловажным является и количество кулачков в металлоизделии. Как правило, их насчитывают 2…4 и 6. Стоимость на патроны польша Bison-Bial так же зависит и от типа кулачков. Ведь они могут быть как накладными, так и составными. Для различных работ и долговечности использования металлоизделия кулачки выбираются по твердости (мягкие, твердые).
При покупке патрона следует уделить внимание и кулачкам, которые имеют различные способы фиксации заготовок. К тому же следует знать, что кулачки выпускаются как с независимым перемещением, так и самоцентрирующиеся. Более современные и дорогостоящие модели патронов токарного типа оснащаются встроенным пневмоприводном. Он надежно фиксирует заготовки. Очень часто подобные виды «расходников» монтируют на станках для обработки трубных заготовок (большого диаметра).
Помимо столь специфических характеристик, вам следует знать наружный диаметр, высоту самого патрона, высоту от края до основного кулачка, тип ход кулачка и штока. Не лишним будет указать продавцу суммарную силу зажима в кулачках и максимальную частоту вращения. Эти данные можно отыскать в техническом паспорте станка. Иногда там же указывается и маркировка используемого токарного патрона.
Все характеристики необходимо запомнить. Ведь патрон токарный - быстроизнашиваемая деталь во всей конструкции станка.