Данное открытие сможет привести к созданию новейших препаратов для заметного облегчения симптомов при хроническом зуде, к примеру, при экземе. Кстати, при острых и сильных болях аппликаторы Ляпко, к примеру, отлично помогают. Надо сказать, что их используют и для повышения работоспособности, для расслабления, снятия длительных хронических болей, заметного понижения артериального давления и так далее.
Сантош Мишра и Марк Хун из Института Калифорнии уже написали об этом открытии в статье, которую опубликовали в майском выпуске журнала Science. Ученые обнаружили, что нейромедиатор натрийуретического полипептида B – это очень маленькая молекула, она несет сигналы от одной клетки к другой клетке нервной системы, далее в мозг поступает сигнал и возникает ощущение зуда.

Ранее считалось, что сам зуд представляет собой низкоуровневую форму боли. Однако, оказалось, что в нервной системе у чувства зуда имеется своя выделенная линия, которая и ведет в мозг.

По мнению редакции uznayvse.ru, биологическими моделями выбраны были мыши, так как именно они имеют схожую с людьми нервную систему.