Три года шло данное исследование, в итоге, стало ясно, что ультрафиолетовое светодиодное освещение – это эффективный метод в увеличении сроков годности холодных продуктов.
Эксперты говорят, что, например, клубника в морозной камере, постоянно освещавшаяся с помощью светодиодов, не показала за 9 дней вообще никаких признаков, которые бы связаны были с испорченностью, распадом. Исследователи считают, что эта научная работа привела к тому, что вскоре произойдет фундаментальное изменение в бизнесе. Так, ультрафиолетовые светодиоды прекрасно подойдут для применения внутри холодильника. Кстати, пока ученые думают об этом, холодильное оборудование и витрины марихолодмаш сегодня уже доступны каждому.


По мнению uznayvse.ru, ученые снова удивили своим новым экспериментом.