Рыба семга богата насыщенными кислотами омега-3, а также витаминами А, D. Семга отменно сочетается с разными продуктами. Эту рыбу маринуют, варят, коптят, запекают и жарят на сковороде, во фритюре. А сырую семгу применяют для приготовления суши. Процесс приготовления суши сейчас развивается, пополняется новыми рецептами, благодаря чему суши завоевали множество своих поклонников. Для того, чтоб приготовить аппетитное блюдо суши, не надо держаться каких-то определенных строгих требований.

Добавим, родиной первых в мире суши специалисты называют страны Южной Азии. Раньше разделанную рыбу укладывали не слишком толстыми слоями, пересыпали солью, размещая под каменный пресс. Далее, уже через две недели, эти камни снимали, заменяя их легкой крышкой. Примерно два-четыре месяца рыба бродила, после чего считалась полностью готовой к употреблению.
На третье место диетологи поставили семейство тресковых. Так, треска, пикша, минтай, сайда содержат в больших количествах витамин B12, селен. Рыба треска отличается от других мягким вкусом. Рыба хорошо сочетается с разными ингредиентами, приправами. А нежная мякоть трески легко поддается нарезке. Отметим, повара считают, что на очень маленькие кусочки эту рыбу нарезать не стоит.
По мнению uznayvse.ru, рыбу употреблять нужно не менее двух раз в неделю, хорошо заменять потребление мяса рыбой.