Но в принципе, роботов планируется применять не только в полиции, что пока рассматривается в поистине далеком будущем, хотя в Китае уже существует нечто подобное, а в областях, подпадающих под уровень «3 Ds». То есть задачами, которые считаются у людей наиболее загрязненными, опасными или попросту скучными. Существует и четвертый уровень применения – использовать их в областях, недоступных для человека – космос, отдаленные горные или пустынные земли, глубоко под водой. Относительно высокая их стоимость означает, что они, как правило, используется только крупными компаниями или в обороне. Но уже сделано немалое количество роботов, которые помогают нам и в бытовых условиях. Чтобы не ходить далеко, можно упомянуть те же роботы-пылесосы, которые свободно распространяются посредством розничной торговли. По соотношению «цены-качества» можно отметить огромное количество моделей, но выделить лишь те, где роботы-пылесосы максимально доступны и функциональны, выходят с конвейеров известных производителей, давно уже зарекомендовавших себя в этой области, как, например, те же Panda X500 Pet Series или iRobot Roomba 780.

«Маловероятно, что все люди будут заменены роботами, – говорит Мартин Смит, один из руководителей проекта Almost Human, – более вероятно, что в течение многих лет роботы будут помощниками. Они не станут причиной массовых увольнений, а будут являться лишь одним из факторов роста производительности». Далее он в шутку добавляет: «Но мы должны относиться к таким роботам с особым вниманием, чтобы в будущем они не восстали против нас».
Редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям, когда улицы Лондона начнут патрулировать «робокопы». От себя лишь отметим, что на сегодня для человечества большую угрозу представляет далеко не искусственный интеллект.