Виталий Мутко будет официально утвержден в качестве члена Исполкома ФИФА

2-3 июня на Багамах пройдет очередной Конгресс ФИФА, на котором будет утвержден новый состав Исполкома ФИФА.

Президент РФС Виталий Мутко, который был избран членом Исполкома ФИФА от Европы на Конгрессе УЕФА в Копенгагене в марте, будет официально утвержден в этом качестве. Кроме того, в ходе Конгресса будут представлены и обсуждены доклады на такие темы, как «Отчет о деятельности ФИФА», «Сводный финансовый отчет за 2008 год», «Стратегические и спортивно-политические вопросы» и т.д. На Конгрессе ФИФА вместе с Виталием Мутко Российский футбольный союз представит генеральный директор РФС Алексей Сорокин, сообщает официальный сайт РФС.

Виталий Леонтьевич Мутко
Должность: Президент РФС, министр спорта,туризма и молодежной политики Российской Федерации
Биография:
Родился 8 декабря 1958 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградское речное училище, Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Судовые машины и механизмы», Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция».

В 1977-1978 годах работал матросом-мотористом на судах Северо-Западного речного пароходства.

С 1983 года работал в исполкоме Кировского района Ленинграда инструктором, заведующим отделом, секретарем райисполкома. В 1990 году стал депутатом Кировского райсовета, в 1991 году - главой администрации района.

С 1992 по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга по социальным вопросам.

С 1997 по 2003 год - президент закрытого акционерного общества «Футбольный клуб «Зенит».

C 2001 по 2003 года являлся президентом Российской футбольной Премьер-Лиги.

29 октября 2003 года назначен представителем от правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Член Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, член Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

2 апреля 2005 года на внеочередной Конференции РФС избран президентом Российского футбольного союза (РФС).

Вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, учредитель и президент Общественного благотворительного фонда по поддержке и развитию футбола в Санкт-Петербурге. Руководитель рабочей группы по разработке комплексной программы развития футбола в Санкт-Петербурге на 2006-2009 годы. Имеет государственные награды - ордена Почета (1994) и Дружбы (2002).

С мая 2008 года назначен министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
Поделитесь с друзьями