Томичи и москвички - первые победители первенства России по рафтингу

Первенство России по рафтингу стартовало на акватории реки Вуокса поселка Лосево Ленинградской области. Во всероссийских соревнованиях среди юниоров участвуют 26 команд - 21 мужская и пять женских, представляющих различные субъекты федерации. В первый день первенства определились победители и призеры в дисциплине "Параллельный спринт".

В "Параллельном спринте" среди юниоров первенствовала команда "Томск - Одиссей" из Томской области, опередившая московский "Азимут" и санкт-петербургский "ШВСМ по ВВС". В женской категории победа досталась "Азимуту". Вторыми стали представительницы Ярославля из команды "Эврика", а третьими - юниорки из санкт-петербургского "Олимп Women".

Для справки, рафтинг представляет собой экстремальный вид спорта, сплав на четырех- и шестиместных надувных плотах по полноводных рекам, имеющим пороги. Рафтинг включает в себя параллельный спринт, слалом, марафон на унифицированных 14-фунтовых рафтах, а также длительные гонки на каяках "Пиранья". Правила соревнований были разработаны в 1995. Спортсмены состязаются на особых судах рафтах — безкаркасном судне, состоящем из основного баллона, надувного дна, расположенного в плоскости, заданной нижними габаритами основного баллона, надувных поперечных банок; предназначено для гребли канойными веслами.
Поделитесь с друзьями