Совет директоров "Арсенала" обсуждает трансфер Аршавина - Митрофанов

"Переговоры до сих пор продолжаются, в большей степени на уровне совета директоров "Арсенала". Лишь периодически они возвращаются к нам для того, чтобы уточнить отдельные детали", - рассказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Генеральный директор питерского футбольного клуба "Зенита" Максим Митрофанов заявил о том, что лондонский "Арсенал" близок к покупке форварда сборной России Андрея Аршавина, а переговоры идут на уровне совета директоров лондонской команды, цитирует его Радио "Зенит".


"Переговоры до сих пор продолжаются, в большей степени на уровне совета директоров "Арсенала". Лишь периодически они возвращаются к нам для того, чтобы уточнить отдельные детали, - рассказал Митрофанов. - По нашим ощущениям, сам "Арсенал" имеет очень высокие шансы к тому, чтобы прийти к соглашению о покупке Аршавина".

"Но, как мы заявляли раньше, для приобретения игрока необходимо соблюдение двух условий: это трансферная стоимость - не менее 15 млн фунтов - и исполнение либо игроком, либо за него клубом финансовых обязательств перед "Зенитом", - подчеркнул гендиректор питерской команды.

"И если "Арсенал" уже достаточно близок к одобрению сделки на сумму в 15 млн фунтов, то сложно сказать то же самое про игрока. Поэтому сейчас две составляющие должны совпасть", - подчеркнул Митрофанов.

Как сообщают британские СМИ, Аршавин со своим агентом прибыл в Лондон чартерным рейсом, несмотря на то, что некоторые аэропорты в Англии были закрыты из-за снегопада. Трансферное "окно" в Англии закрывается в 17.00 GMT (20.00 мск) понедельника, 2 февраля.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями