Шумахер подписал контракт с Mercedes Grand Prix и теперь вернется на трассы «Формулы-1»

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» скорей всего станет пилотом команды Mercedes Grand Prix.

Как сообщается в газете Bild, Шумахер, которому скоро стукнет 41 год, в начале текущей недели подписал контракт на год. Он сделал это в штаб-квартире Мерседес GP в Брэкли. Таким образом, уже в следующем сезоне Шумахера можно будет увидеть в «Королевских гонках».

Отметим, что по плану партнером Шумахера по команде должен стать Нико Росберг.

По некоторой информации, сумма зарплаты, которую по контракту получит Шумахер – 7 миллионов евро. Пробная поездка на болиде, который станет его в новой команде, состоится уже в январе.

Следует напомнить, что «Формулу-1» Шумахер покинул в конце 2006 года. Всего же за свою карьеру гонщик принял участие в 250 состязаниях, а 91 из них выиграл. Шумахер хотел вернуться в гонки еще в прошлом году – он хотел заменить в Ferrari Фелипе Массу – но по совету врачей он не смог сделать этого из-за последствий травмы шеи. Кстати, его возвращение уже называют одним из самых громких более, чем за последние 15 лет. В 1982 году австрийский пилот Ники Лауда вернулся после двухлетнего перерыва, а уже в 1984-м выиграл свой третий титул чемпиона мира.

Добавим также, что в активе команды Mercedes Grand Prix оба чемпионских титула в индивидуальном и командном зачетах прошлого года.

Автор: Ольга Яковлева


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями