Российские спортсменки Юлия Чепалова и Наталья Матвеева дисквалифицированы на 2 года

Такое решение сегодня вынесла международная федерация лыжного спорта.

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и победительница этапов Кубка мира Наталья Матвеева не смогут поучаствовать в зимних Играх-2010 в Ванкувере. Чепалова дисквалифицирована с 12 августа этого года, а Матвеева – с 13 марта.

Отметим, что Чепалова не собирается сдаваться и станет оспаривать подобное решение в Спортивном Арбитражной суде в Лозанне. Опытные адвокаты попытаются помочь ей доказать, что она не принимала запрещенных препаратов. Спортсменка не согласна со своей дисквалификацией, у нее есть много вопросов по поводу процедуры анализа допинг-проб "А" и "В" и самого препарата.

Напомним, что в Федерацию лыжных гонок Росси пришло сообщение о том, что допинг-пробы Юлии Чепаловой, олимпийского чемпиона Евгения Дементьева и чемпионки мира среди юниоров Нины Рысиной - дали положительную реакцию на рекомбинантный ЭПО 24 августа.

Все в этой тройке, кроме Юлии Чепаловой от пробы «В» отказались и признали вердикт. Однако Юлия не согласилась сдаваться и потребовала вскрытия и анализа контрольной пробы, которая также подтвердила, что в крови девушки есть допинг.

Лидера женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Наталью Матвееву уличили в употреблении допинга на седьмом этапе Кубка мира в канадском Уистлере 16-18 января, где она заняла седьмое место в личном спринте и шестое место в командном спринте.

Следует добавить, что 33-летняя Чепалова - единственная в России спортсменка, которая могла повторить в Ванкувере достижение известного биатлониста Александра Тихонова, побеждавшего на четырех Олимпийских играх подряд.

Автор: Сергей Михайлов

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями