Лига чемпионов "Арсенал"-"МЮ" 1:3. Был бы на поле Аршавин было бы еще хуже

Вчера мир узнал первого финалиста лиги чемпионов 2008/2009. Путевку в римский финал справедливо добыла команда Алекса Фергюссона.

Исход двухраундового противостояния был понятен уже к 12-й минуте матча, когда свои голы за "Манчестер Юнайтед" забили Парк Джи Сун и Криштиаеу Роналду.

"Арсенал" на протяжении всего матча смотрелся беззубо, а вот игра манкунианцев к концу сезона окончательно сбалансировалась и выглядит очень аппетитно. Лидер "МЮ" Криштиану Роналду вышел под конец сезона на пик своей формы. В этом матче он, помимо первого гола-красавца со штрафного, во втором тайме соорудил потрясающую быструю атаку, которую сам и завершил точным ударом под перекладину.

В составе лондонцев трудно кого-либо выделить. Разве что вратаря Альмуниа, благодаря которому дело не дошло до унижения. Тренер капитулировавшей команды на пресс-конференции был собственной тенью:

- "На мой взгляд, "Манчестер Юнайтед" заслуживал путевку в финал. Соперник был сегодня сильнее, и я желаю "МЮ" удачи в решающем матче. Был ли этот матч одним из самых неудачных в моей карьере? Он был самым неудачным. Я убежден, что класс нашей команды достаточно высок. Мы будем стараться прогрессировать дальше", - поделился

Арсен Венгер с журналистами.

"Арсеналу" остается только пенять на самих себя, да настраиваться на последние матчи регулярного чемпионата. Болельщики уже вовсю осознали важность персоны Андрея Сергеевича в атакующей линии своей команды. Правда если бы Андрей появился-таки вчера на поле, то было бы еще хуже, по крайней мере по счету на табло.

В случае выхода Аршавина поле обидные 1:3 сменились бы на технические 0:3 за выход незаявленного в турнире игрока.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями