Известный хоккеист выйдет на ринг против чемпиона мира по боям без правил

На заре становления боев без правил людей всерьез интересовало, кто сильнее - борец сумо или каратист, медведь или тигр. Сегодня многое изменилось, однако временами организаторы возвращаются к идеям проведения фантастических матчей. Видимо, потянуло на необычные поединки и чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера, который всерьез согласился сразиться на ринге с одним из лучших тафгаев Национальной Хоккейной Лиги Жоржем Лараком.
Ларак дебютировал в НХЛ в 1995 году, выступал за команды Эдмонтон, Финикс, Питтсбург и Монреаль. За свою карьеру он сыграл 695 матчей, в которых провел 153 поединка, заработав в общей сложности 1126 минут штрафа. Он по праву считался одним из лучших бойцов НХЛ

Осенью прошлого года Монреаль Канадиенс расторг контракт с хоккеистом. Тогда же Ларак заявил, что всерьез рассматривает возможность выступления за сборную Канады по борьбе на Олимпиаде-2012. Ларак верит, что его преимущество в весе сможет нейтрализовать борцовские навыки Сент-Пьера. При этом нужно помнить, что чемпион UFC признан одним из лучших борцов в ММА. Заметим также, что Сент-Пьер, который в данный момент не готовится к бою и не сгоняет вес, весит порядка 190 фунтов, тогда как его оппонент тянет на все 270 (!!!).

"Для начала мы проведем поединок по правилам борьбы, потому что он верит, что сможет меня одолеть в партере, хотя я придерживаюсь как раз противоположного мнения. На льду я бы никогда не вышел против него, он меня побьет, и я с этим согласен на 100%, но на покрытии у меня с ним проблем не возникнет", - считает Сент-Пьер. - "Проблема Ларака в том, что он считает, будто я – помидор в супермаркете, который ты легко можешь схватить и швырнуть куда угодно. Но ему придется узнать, что это далеко не так просто".

Поединок в рамках "товарищеского грепплинг-матча" планируется провести в родном городе Жоржа Ларака Монреале, в Tristar gym.
Поделитесь с друзьями