Именем Кости Цзю назовут центр бокса в Сочи

Администрация города для строительства центра предоставила на выбор 58 участков земли.

Центр бокса имени экс-чемпиона по боксу Константина Цзю будет построен в Сочи, заявил на пресс-конференции в Сочи Константин Цзю. Целью создания центра является популяризация бокса и пропаганда здорового образа жизни.

«Мы хотим, чтобы город Сочи прославился не только Олимпиадой 2014 года, но и своими спортсменами. Для этого в Сочи будет построен спортивный центр моего имени», – сказал экс-чемпион.

Администрация города для строительства центра предоставила на выбор 58 участков земли в разных районах курорта, передает РИА «Новости».

Как сообщал «ФедералПресс», абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю и чемпионка Мира и Европы в прыжках с шестом Светлана Феофанова прибыли в Сочи в рамках Благотворительного спортивного автопробега «Вместе с Костей Цзю!», маршрут которого проходит через Москву, Тулу, Тамбов, Камышин, Волгоград, Элисту, Ростов-на-Дону, Майкоп, Краснодар, Сочи и Новороссийск.

Цели автопробега – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, развитие высших спортивных достижений у особо одаренных детей, социальная адаптация трудных подростков через занятия спортом, формирование активной гражданской позиции у подростков. «Автопробег объединяет людей доброй воли, готовых помочь осуществлению проекта закладки камней в будущее строительство современных спортивных центров, а также созданию именных школ бокса, в которых дети занимались бы бесплатно», - заявил Костя Цзю на пресс-конференции в Сочи 21 июля.

По словам боксера, на сегодняшний день подписано уже 5 договоров о намерениях по созданию подобных центров. «Пока государственно-частное партнерство законодательно не закреплено. Для этого было решено создать рабочую группу от Краснодарского края и выдвинуть законодательную инициативу в Госдуму по закреплению нормы государственно-частного партнерства», - рассказал директор автопробега Александр Чернов.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями