Футболистам запретят молиться

Президент Международной футбольной федерации (ФИФА) Джозеф Блаттер собирается запретить молитвы до и после футбольных матчей.

Президент Международной футбольной федерации (ФИФА) Джозеф Блаттер собирается запретить молитвы до и после футбольных матчей.

Поводом для высказывания президента ФИФА стала общая молитва футбольной сборной Бразилии после победы над США в конце июня. Узнав, что футболисты молились на стадионе, Блаттер сказал, что "это несет угрозу спорту". Стадион «не место для молитвы», - заявил президент ФИФА и заверил, что позаботится, чтобы на ближайшем чемпионате, который пройдет в Южноафриканской Республике в 2010 году, «запретить любые религиозные манифестации».

Эддио Константини, председатель ватиканского Спортивного фонда им. Иоанна Павла II и Итальянского католического спортивного объединения (КСО), считает, что высказывание Блаттера - попытка лишить спорт этических ценностей, которые веками защищает христианская вера. Причины падения нравственности в спорте на протяжении прошлых лет председатель ватиканской спортивной организации видит в отходе от этих ценностей. «Только духовный переворот среди спортсменов может помочь спорту заново отыскать свой подлинный смысл и преодолеть угрозы, происходящие от наркотиков, расизма и денег», - подчеркнул голова КСО.

Ватиканский Спортивный Фонд им. Иоанна Павла II возник в прошлом году в рамках Года Святого Павла. На открытии фонда Константини напомнил слова из Первого послания апостола Павла к коринфянам: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного» (1 Koр. 9, 24-25).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями