Этот сезон в "Зените" для Адвокаата последний

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат поведал информацию о возмжности оставить занимаемый им пост по окончании сезона 2009 г.

Это стало известно после встречи Дика Адвокаата с главой Королевского футбольного союза Бельгии Франсуа де Керсмакером. До этого момента Адвокаат занимал первое место в списке кандидатур на пост главного тренера национальной сборной Бельгии, которая сейчас под руководством Рене Вандерэйкена занимает четвертое место в отборочной группе чемпионата мира-2010.

Информация об уходе Адвокаата из Питерского клуба всплывает каждый год, однако сейчас, когда стороны уже пришли к общему согласию по важнейшим вопросам, нет причины полагать, что и на этот раз Дик останется в "Зените".

В самой же Бельгии отреагировали на эту информацию положительно. Ассоциация футбола Бельгии связывает успешное будущее национальной команды с назначением голландского специалиста. Из гостевой книги сайта бельгийской федерации футбола ясно, что довольны и рядовые болельщики:

"Давно уже пора что-то менять в нашем футболе. "благодаря" нынешнему недальновидному руководству мы из команды, которая постоянно пробивается на Чемпионаты мира и Европы превратились в середняка своей отборочной группы, позор".
Mufet

"Дик Адвокаат хороший специалист. Он провел серьезную работу, когда был тренерос сборной Кореи. Надеюсь, что и уровень нашей команды с его приходом возрастет".
PandekMS1

Похоже в плюсе все, кроме Директора футбольного клуба "Зенит", которому уже сейчас необходимо поломать голову в поисках нового тренера с мировым именем.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями