Джокович не намерен паниковать из-за поражения от Гулбиса

"У меня нет серьезных причин паниковать, - заявил после матча Джокович. - Самая главная цель для меня в начале сезона - это Открытый чемпионат Австралии. Сегодняшнее поражение - не конец света".

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Новак Джокович не собирается впадать в панику после поражения от латвийца Эрнеста Гулбиса на первом в сезоне теннисном турнире в Брисбене, сообщает АР.

Во вторник серб, третья ракетка мира и первый сеяный на турнире в Брисбене, уступил Гулбису, 53-й ракетке мира, в двух партиях - 4:6, 4:6.

"У меня нет серьезных причин паниковать, - заявил после матча Джокович. - Самая главная цель для меня в начале сезона - это Открытый чемпионат Австралии. Сегодняшнее поражение - не конец света. Это всего лишь первый матч, так что я гоню от себя пессимистические мысли".

Рассуждая о том, что у него не получилось в матче против латвийца, Ноле признался, что ему трудно было найти ритм на своей подаче. К тому же он играл новой ракеткой (в межсезонье он сменил ракетки компании Wilson на инвентарь от Head), что также доставляло ему некоторые неудобства.

"Я играл неважно. Подавал из рук вон плохо и не смог найти свой ритм. А Гулбису, молодому и талантливому парню, сегодня нечего было терять, и он использовал все свои возможности".

В свою очередь, герой дня Эрнест Гулбис назвал этот поединок "одной из лучших побед". "Но я не могу сказать, что сегодня я продемонстрировал свою лучшую игру", - добавил он.

Поделитесь с друзьями