BMW уходит из Формулы-1

Немецкая компания BMW официально подтвердила, что завершит выступления в "Формуле-1" по окончании сезона-2009.

На специально созванной чрезвычайной пресс-конференции в штаб-квартире компании BMW в немецком Мюнхене руководство компании объявило о закрытии программы "Формулы-1". BMW решила не выставлять свою команду на соревнования "Формулы-1" в следующем сезоне. Компания оставит свое представительство в автоспорте, но в "Королевских гонках" принимать участия не будет из-за низких результатов в последние годы.

Председатель правления BMW Норберт Райтхофер, глава развития Клаус Дрэгер и руководитель команды "Формулы-1" Марио Тайссен отметили, что решение принято в связи с "текущими событиями в автоспроте", сообщает официальный сайт BMW-Sauber.

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстойн объяснил, почему "Королевские гонки" остались без немецкого гиганта автоиндустрии: "Недавно я разговаривал с Марио Тайссеном. Он признался, что у BMW-Sauber было три года для того, чтобы выиграть чемпионат мира. Они действительно хотели добиться этого результата, и Тайссен был уверен в успехе. Но, кажется, все сложилось совсем не так, и возможно, поэтому компания решила отказаться от своей программы в "Формуле-1", – цитирует Экклстоуна Autosport.

"Если бы я руководил политикой BMW - если вам это интересно, - то едва ли решил бы уйти по результатам выступлений в три последних сезона. Если вы посмотрите на то, сколько денег они потратили и каких результатов добились, то, возможно, это не такие и хорошие инвестиции", - рассказал Экклстоун BBC.

Напомним, BMW входила в число команд "Формулы-1" с 1980 года, однако в 2008 году пилотам команды удалось выиграть лишь одну гонку, в то время как в этом сезоне она борется лишь за восьмую строчку в Кубке конструкторов.

Поделитесь с друзьями