Аршавин лучший футболист месяца в Англии

Андрей Аршавин завоевал вторую подряд награду за звание лучшего футболиста месяца по версии O2/Arsenal.com.

Российский плеймейкер начал свою карьеру в «Арсенале» просто ошеломляюще, собрав в марте более половины процентов голосов. Однако в апреле он превзошел самого себя, получив около 70,4%. Андрей Аршавин был неподражаем на протяжении всего месяца, но важнейший вклад он внес на «Энфилде», забив в ворота «Ливерпуля» четыре мяча.

Кроме того, он отличился в матче против «Уигана» и отдал несколько результативных передач, как в этой игре, так и в поединках против «Мидлсбро» и «Портсмута». На втором месте, далеко позади Аршавина, находится Сеск Фабрегас, набравший 9,3%, а третье место осталось за голкипером «канониров» Мануэлем Алмунией, который собрал лишь 6,8% голосов.

Право вручить Аршавину награду досталось Скотту Гамону из Роттерэма, который также получит два билета на домашнюю игру «канониров».

Андрей АршавинАндрей Аршавин
«Он заставил нас посмотреть на «Арсенала» по-новому. Обладая фантастическим видением поля, Аршавин читает игру так, как никто. Забитые им мячи и общий вклад в игру команды были просто невероятны, если учесть, что он лишь сейчас набрал форму. Я верю в то, что он уже стал любимчиком болельщиков, а также в то, что этот парень – будущая легенда. Венгер, ты молодец!», - сказал Скотт.

Поделитесь с друзьями