За стрельбу в ресторане братьям-силовикам Хабаровым огласили приговор

Суд, по мнению потерпевших, был снисходительным к виновным. В Самаре суд приговорил помощника прокурора Александра Хабарова и его брата начальника линейного отдела внутренних дел Сергея Хабарова за применение травматического оружия к условным срокам.

Александр Хабаров получил четыре года условно, а Сергей два условно. Кроме того, пострадавшим в конфликте трём мужчинам они выплатят по 100 тысяч рублей компенсации.
Александр Хабаров получил четыре года условно, а Сергей два условноАлександр Хабаров получил четыре года условно, а Сергей два условно
Напомним, конфликт произошёл 2 октября 2009 года, когда беременная жена Александра Хабарова и девушка Сергея Хабарова повздорили с женой одного из потерпевших, Сергея Гриднева. Мужчинам удалось уладить ссору, однако затем, покидая ресторан, жена Хабарова нецензурно высказалась о Гридневе и его компании, а также бросила в них пакетом с босоножками. Гриднев нецензурно отозвался о поведении женщины, и тогда братья Хабаровы применили оружие.

На суде они заявили, что пистолеты применили в целях самообороны, поскольку в руках у Гриднева и его приятелей Олега Долгаева и Артема Кириллова разглядели ножи. Однако показаниями свидетелей эта версия была опровергнута.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями