В Подмосковье хулиган угнал электричку и врезался в поезд

В Московской области полиция начала розыск неизвестного злоумышленника, который угнал в депо города Лобня электричку и врезался в поезд.

Как сообщается, инцидент произошел около 3:20 ночи во вторник на 10-м пути моторвагонного депо Лобня. Угнанная электричка столкнулась с составом, который прибывал в депо. В результате инцидента были сильно повреждены головные вагоны двух поездов. Пострадавших нет.

Сейчас сотрудники полиции с собаками ведут поиск хулигана. Непонятно, как и где он сумел покинуть движущийся состав. Вопрос о возбуждении уголовного дела тоже еще не решен.
Вагон одного из столкнувшихся в Лобне составов изнутриВагон одного из столкнувшихся в Лобне составов изнутри
Надо отметить, что работники железнодорожного транспорта на своем форуме в сети выдвигают самые разные теории относительно произошедшего. Так, некоторые считают, что инцидент – месть бывших сотрудников депо Лобня.

Угоны пассажирских поездов

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в феврале 2013 года в Московской области произошел аналогичный случай – пьяный житель Курской области угнал локомотив и устроил аварию.

30-летний мужчина проник в локомотив, обманом уговорил пропустить его в депо станции «Мытищи». Там он прицепил к своему локомотиву семь вагонов, после чего врезался вместе с ними в другой состав (в нем было 50 вагонов). В результате столкновения была повреждена цистерна с бензином, начался сильный пожар. РЖД понесла ущерб в размере двух миллионов рублей. Объяснять причины своего поступка угонщик отказался.

Не так давно пресса сообщала о похожей истории, которая произошла в Швеции. Там 20-летняя уборщица угнала пассажирский поезд и врезалась на нем в жилой дом. Как им образом это ей удалось и зачем она это сделала – неизвестно.
В депо города Лобня произошло столкновение поездовВ депо города Лобня произошло столкновение поездов
Весной 2006 года некий злоумышленник, перед этим ограбивший зал игровых автоматов, угрожая машинисту и его помощнику газовым пистолетом, попытался угнать поезд «Курган – Шадринск». Преступнику не дали осуществить задуманное гнавшиеся за ним милиционеры, задержавшие его и его подельника вместе с похищенными деньгами.

В 2008 году 22-летний помощник машиниста попытался угнать состав в Кривом роге. Молодой человек объяснил свой поступок тем, что хотел поехать на поезде к своей девушке в Мелитополь.
Поделитесь с друзьями