Погиб ребенок, отдыхавший в детском лагере на Ставрополье

В Ставрополье 7 июля в неглубоком водоеме, расположенном на территории летнего лагеря утонул ребенок.

В Ставрополье 7 июля в неглубоком водоеме, расположенном на территории летнего лагеря утонул ребенок. Трагедия произошла в Труновском районе Ставропольского края в детском оздоровительном центре «Колосок». В настоящее время по факту смерти ребенка прокуратурой края проводится проверка, которая должна будет установить точные причины случившегося.

Погибший мальчик отдыхал в пришкольном лагере, который и привез детей на территорию оздоровительного центра «Колосок» чтобы искупаться в пруду. Максимальная глубина этого пруда составляет всего полтора метра, дно песчаное и ровное, поэтому пока не понятно, как в этом неглубоком пруду мог утонуть маленький ребенок.
За детьми в воде следует следить внимательнееЗа детьми в воде следует следить внимательнее
Согласно установленным мерам безопасности в одну водную зону разрешается заходить не более 10 детям одновременно. Вероятно, в воду забежали гораздо больше детей, началась суматоха, и воспитатели просто не смогли за всеми уследить.

Есть сведения, что накануне специалисты службы спасения проводили в лагере учения с детьми на тему соблюдения правил пользования водоемом. На тот момент никаких нарушений в лагере выявлено не было.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями