Кому достанутся дети Майкла Джексона

Пять дней спустя после скоропостижной смерти Майкла Джексона, семья певца готовится к похоронам, а также предпринимает первые действия по защите своих собственных интересов.

Пять дней спустя после скоропостижной смерти Майкла Джексона, семья певца готовится к похоронам, а также предпринимает первые действия по защите своих собственных интересов.

Верховный суд Лос-Анджелеса вчера принял на рассмотрение прошение матери артиста Кэтрин Джексон, об оформлении опекунства на детей певца Принса Майкла (12 лет), Пэрис (11 лет) и Принса Майкла II (7 лет).

Слушания назначены на 3 августа, дело будет принято к рассмотрению 6 июля.

Пока же судья Митчел Л. Беклофф передал право временной опеки детей 79-летней матери певца, сообщает AFP.

Двое старших детей Джексона – от второй жены, медсестры Деборы Роу. Третий ребенок был рожден от суррогатной матери, имя которой никогда не разглашалось.

Сегодня Дебби Роу направила в суд Калифорнии иск о восстановлении родительских прав на 12-летнего Принса Майкла и 11-летней Пэрис. Роу также заявила, что Джексон не является биологическим отцом детей, сообщает издание The Daily Express.

По словам матери, отцом детей стал анонимный донор, участвовавший в искусственном оплодотворении.

Напомним, в 2001 году женщина отказалась от родительских прав, получив за это $2 млн. компенсации.

С момента смерти их отца, дети находятся у бабушки, в семейном имении Энсино в пригороде Лос-Анджелеса.

На заседании 6 июля суд также должен назначить временных ответственных за наследство певца. Семья Джексонов подала соответствующий запрос.

Это первое обращение в судебную инстанцию со стороны семьи умершего, и первая попытка получить наследство короля поп-музыки и стать законным представителем его интересов.

Поделитесь с друзьями