Инвалид-наркоман съел глаза своего 4-летнего сына

В американском штате Калифорния расследуется жуткое преступление мужчины, который пытался съесть глаза собственного четырехлетнего сына. В итоге одурманенному лекарственными препаратами инвалиду частично удалось осуществить задуманное.

В американском штате Калифорния расследуется жуткое преступление мужчины, который пытался съесть глаза собственного четырехлетнего сына. В итоге одурманенному лекарственными препаратами инвалиду частично удалось осуществить задуманное.

После осмотра пострадавшего врачи пришли к выводу, что ребенок может на всю жизнь остаться слепым. Его 34-летний отец, в свою очередь, имеет все шансы получить солидный тюремный срок по обвинению в нанесении увечий, пытках и жестоком обращении с детьми, сообщили в калифорнийской полиции.

По данным начатого расследования, беспрецедентное преступление совершено 28 апреля, когда житель города Бейкерсфилд Анджело Мендоза напал на своего маленького отпрыска Анджело Мендозу-младшего, находясь под действием мощного галлюциногена фенциклидина, больше известного как "ангельская пыль".

Первыми тревогу забили местные жители, которые обратили внимание, что Мендоза сильно нервничал, а потом с дикой скоростью помчался на своей инвалидной коляске прочь из частного дома, расположенного в восточном районе города. Заподозрив неладное, соседи инвалида зашли к нему домой, где к своему ужасу обнаружили маленького Анджело, лежащего на полу в луже крови. Ребенок был абсолютно раздет, с заплывшими глазами и многочисленными укусами на руках.

После госпитализации пострадавшего мальчика врачи констатировали у него полное отсутствие левого глазного яблока, а также глазного нерва. Другой его орган зрения также перенес серьезные травмы, и вряд ли его функции восстановятся. Судя по всему, мальчик осознавал произошедшее, поскольку позднее он сказал полиции: "Папа съел мои глаза".

Один их соседей Мендозы, увидевший его первым после нападения на сына, рассказал сыщикам детали произошедшего. По его словам, одурманенный наркотиками мужчина был явно не в себе и выглядел как сумасшедший, "с красными глазами навыкате".

Реймон Родригес увидел соседа-инвалида на территории пустующего дома, расположенного неподалеку. При этом Мендоза, одетый в одни трусы-боксерки и свитер, вдруг начал просить Родригеса поиграть с ним и его любимой собакой. Когда же озадаченный странным поведением сосед отказался поддержать эту затею, Мендоза вылез из инвалидной коляски и пополз на задний двор дома, где подобрал кирку.

Затем Мендоза разделся догола и, приковав себя цепью к дереву, начал бить по своей ноге найденной киркой. В процессе этого самоистязания он истошно вопил и бормотал что-то бессвязное.

"Он заявил мне, что я должен смотреть на солнце и молиться, - вспоминал Родригес. - Я был напуган и некоторое время не мог прийти в себя".

Не в состоянии более наблюдать за этим садомазохистским актом калеки, Родригес набросился на Мендозу и отнял у него кирку. Он также успел заметить засохшие следы крови вокруг рта своего обезумевшего соседа. "После той истории, которую я услышал, я уверен, что это была кровь его сына", - рассказывал свидетель на допросе в полиции.

Мендозу арестовали по обвинению в причинении увечий, пытках и жестоком обращении с детьми. После ареста садиста его сына передали на временное попечение в Службу по защите детей. По данным полиции, жены инвалида просто не было дома на момент жутких событий. Следствие продолжается.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями