Главный редактор газеты «Коммерсант» утверждает, что избиение Кашина связанно с его профессиональной деятельностью

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин подтвердил, что корреспондент издания Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в Москве в ночь на субботу, и связывает нападение с профессиональной деятельностью, а как известно, в России профессия журналиста давно считается одной из самых опасных.

У Олега перелом голени и челюсти.

"Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал главный редактор.

"Коммерсант" сообщает, что Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и посчитали необходимым на несколько дней ввести его в состояние искусственной комы.

Соседи утверждают, что Кашина били каким то предметом и это нападение было спланированным.

Кашин несколько лет работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями