Джип писателя Бориса Акунина протаранил лихач на "Запорожце" (ФОТО)

Наказывать нерадивого водителя "запора" не будут...

Шикарный джип известного писателя Григория Чхартишвили, творящего под псевдонимом Борис Акунин, помял... лихач на "Запорожце".

К счастью, сам автор "многосерийной" саги о похождениях сыщика Эраста Фандорина в аварии не пострадал. Днем 9 февраля Григорий Шалвович как обычно припарковал свой "Лэнд Ровер" у дома в Подколокольном переулке. Оставив авто во дворе, Акунин спокойно пошел домой, но уже через несколько минут в его квартире раздался звонок:

- Григорий Шалвович, в вас въехали, - раздался в трубке встревоженный голос консьержки. - Как-как... Вот так!

Благородный злодей (именно так переводится с японского слово "акунин") тут же выбежал во двор, и увидел, что его внедорожник протаранил "Запорожец" с транзитными номерами.

34-летний Эдуард П., сидевший за рулем чуда отечественного автомобилестроения ЗАЗ-968, честно признался, что не вписался в поворот и нечаянно въехал в правую переднюю дверцу дорогой иномарки. Чтобы должным образом оформить ДТП и получить страховку Акунину пришлось вызывать гаишников. Стражи порядка на дорогах приехали быстро, так же быстро признали виновным водителя "Запорожца" и составили протокол. Однако наказывать нерадивого водителя "запора" не будут: нарушение он совершил из-за погодных условий.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями