Десерт за 25 тысяч долларов

Одно из известнейших Нью-Йоркских кафе после ошеломительного успеха мороженого за 1000 долларов на свое пятидесятилетие подготовил новый сюрприз – десерт за 25 000. Список ингредиентов этого творения кулинарного искусства поразит любого, даже самого придирчивого, гурмана. Более того, каждая порция такого шедевра для еще большего шика будет украшена 24 сусального золота, которое, приготовьтесь… тоже можно будет съесть.
Список ингредиентов этого творения кулинарного искусства поразит любого, даже самого придирчивого, гурманаСписок ингредиентов этого творения кулинарного искусства поразит любого, даже самого придирчивого, гурмана
Кстати, десерт уже попал в Книгу Рекордов хорошо известного Гиннеса, как самый дорогой. Заказать подобную сладость можно будет, правда, лишь за две недели до посещения кафе. Поскольку ингредиенты в буквальном смысле слова собираются по всему миру: шоколад - из Швейцарии, ваниль - из Мадагаскара, мороженое с золотыми вставками из сусального золота и кристаллами - из Венеции, маракуя - из Азии, а цукаты - из самого Парижа. Кроме всего этого в состав деликатеса входят и самые дорогие трюфели Ла Мадлен, стоимостью 7 000 долларов за килограмм.
Поделитесь с друзьями