Челябинский милиционер отрезал парню голову из-за 60 рублей

Для маленькой Варны, что на юге Челябинской области, банальная кража из хозяйственного сарая - уже крупное преступление. А тут целое убийство...

Для маленькой Варны, что на юге Челябинской области, банальная кража из хозяйственного сарая - уже крупное преступление. А тут целое убийство...

20-летний Николай Храмов пропал в начале апреля. Родители хватились его, когда сын не вернулся домой после вечерней прогулки с друзьями.

- Сначала мы пили пиво, а потом поймали такси, - говорят товарищи парня. - Вышли возле своих домов, а Коля поехал дальше.

Несколько недель парня разыскивала милиция как пропавшего без вести. А потом оперативникам удалось восстановить картину страшного преступления.

Машина развезла двух Колиных друзей по домам, а когда пришло время расплачиваться, парень достал из кармана смятые десятирублевки и отдал водителю. Варна - городок небольшой. В любой конец довезут за 30 рублей. Эту сумму Коля и отсчитал.

- Маловато будет, - сказал водитель.

- Я за себя плачу, больше у меня нету, - оправдывался молодой человек.

- С тебя еще 60 рублей, за дружков твоих, давай выкладывай! - не успокаивался таксист.

Слово за слово, началась ругань. В дело вступил родственник водителя, сотрудник вневедомственной охраны (в свободное время он катался на такси за компанию). Они отвезли Колю в безлюдное место. Милиционер был изрядно пьян и бросился с кулаками на парня.

- Не знаю, что на меня нашло, как в тумане все было, - позже оправдывался он перед следователями. - Ничем не могу объяснить свой поступок.

Обвиняемый признался, что тело спрятали в камышах у водоема недалеко от города. А когда по весне снег начал сходить, таксист и милиционер испугались, что труп найдут. Ночью они нашли его и отрезали ножом голову. Тело отвезли на свалку и закопали, а голову выбросили по дороге. Ее пока не нашли, милиция сейчас занимается ее поисками.

- Мы пока не определились со статьей, - говорит исполняющий обязанности начальника следственного отдела по городу Карталы Анатолий Безбабный. - Все будет зависеть от результатов экспертизы. Если голову отрезали при жизни, то статья будет "Убийство", если после смерти, то "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Также решается вопрос в отношении таксиста. Возможно, он будет привлечен за сокрытие преступления.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями