Челябинские коммунальные службы наказаны за причинение вреда здоровью мужчины

23 мая 2014 года управляющая компания в г. Аше была оштрафована за падение снежной глыбы с крыши. Безответственное отношение Ашинской УК к своим обязанностям привело к несчастному случаю.

13 марта этого года мужчина 50 лет, выходивший из подъезда дома №8 по ул. Краснофлотцев, потерял сознание от упавшей на него с крыши ледяной глыбы. Друг пострадавшего, у которого он был в гостях, откопал его из-под снега и немедленно обратился за помощью в медицинскую службу.
Зимой угроз на улице становится большеЗимой угроз на улице становится больше
С серьезнейшими повреждениями, наибольшую опасность из которых являла собой черепно-мозговая травма, переломы ребер и повреждение позвоночника, мужчина оказался в больнице и был полностью обездвижен. После операции в Челябинске, которая прошла 3 апреля, он был отправлен на дальнейшее лечение в Ашинскую больницу. На полное восстановление здоровья мужчине может понадобиться больше 8 месяцев.

Полиция провела проверку по данному факту и не нашла в нем состава преступления, поэтому уголовное дело не возбудили. Прокуратура Челябинской области сообщает, что расследование инцидента перешло в следственный комитет, который осуществляет проверку на наличие в нем состава преступления, закрепленного в ст.118 уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
Своевременная очистка крыш - обязанность коммунальных службСвоевременная очистка крыш - обязанность коммунальных служб
Но столь халатное отношение, последствием которого стало полное выпадение человека на несколько месяцев из привычного ритма жизни, требует более серьезного наказания виновных - привлечения к уголовной ответственности,помочь в этом вопросе смогут уголовные адвокаты Челябинска.

За недобросовестное оказание коммунальных услуг и несвоевременное выполнение работ по очистке крыш от скопления снега и наледи организация «Ашинская городская управляющая компания» была подвергнута наказанию в виде денежного штрафа - 40000 рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями