По факту нападения леопарда на женщину возбуждено уголовное дело

Пострадавшая от зубов и когтей циркового леопарда женщина подает на руководство бродячего шапито в суд.

Инцидент, чудом не закончившийся летально, произошел в субботу, 17 декабря. Жительница города Боготол Красноярского края пострадала на представлении гастролирующего цирка «Аврора». Во время номера с дрессированным леопардом животное внезапно проявило агрессию и ринулось с манежа на трибуны, в самую гущу публики.
Смирный цирковой леопард внезапно кинулся на зрителейСмирный цирковой леопард внезапно кинулся на зрителей
Своей жертвой леопард выбрал сидящую на шестом ряду 53-летнюю Любовь Яковлеву, пришедшую посмотреть на представление вместе с подругой и 4-летним крестником. Спасая ребенка от опасного животного, женщина подставила руку под зубы хищника и терпела его укусы, пока дрессировщик не увел леопарда.

Любовь Яковлева, на растерзанную руку которой медики наложили 10 швов, намерена добиваться справедливости в суде, так как, считает женщина, в произошедшем виновато руководство цирка, не обеспечившее безопасность посетителей, – между манежем и зрительным залом не было ограждений.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить: по факту нападения хищника возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
Поделитесь с друзьями