11-летний мальчик чуть не умер, выпив баночку энергетического напитка

В Нижнем Новгороде 11-летний Артем Садовников едва не умер после того как выпил баночку энергетического напитка. В Нижнем Новгороде 11-летний Артем Садовников едва не умер после того как выпил баночку энергетического напитка.

Выпив баночку разрекламированного энергетического газированного напитка, который пятикласснику купил отец, ребенок попал в больницу.

Выпив банку энергетического коктейля, мальчик начал задыхаться. Испугавшиеся родители сразу же вызвали бригаду скорой помощи. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи диагностировали у мальчика повышенное артериальное давление и сильное удушье. Мальчика в срочном порядке госпитализировали в токсикологическое отделение 33-й горбольницы Нижнего Новгорода.

Врачи диагностировали, что у ребенка сильнейшее отравление. В киоске, где папа купил этот энергетической напиток, милиция провела проверку. Однако уголовное дело не было возбуждено в связи с отсутствием состава преступления.

Сейчас пострадавший Артем Садовников находится в больничной палате под постоянным наблюдением врачей. Медики оценивают состояние мальчика как удовлетворительное, его жизни больше ничего не угрожает.

Повышение артериального давления у 11-летнего мальчика вызвали препараты группы "адреналин", которые в огромном количестве содержаться во всех энергетических напитках. Напиток подействовал на ребенка как наркотики типа экстази. Естественно, что неокрепший организм ребенка не смог выдержать такого интенсивного воздействия.
Поделитесь с друзьями