Стальные трубы - вид металлопроката

Одним из разновидностей черного металлопроката являются стальные трубы. Зачастую это самая востребованная категории товаров на рынке.

Эта продукция помогает транспортировать такие материалы, как газ, вода, различные жидкости, в чем легко убедиться. В связи с этим обусловлено их использование в химической, добывающей, пищевой, энергетической отрасли промышленности. В строительстве они применяются для конструкций в качестве профилей.
Стальные профильные трубы
Стальные профильные трубы
Свойства стальных труб направлены на стойкость к коррозии и имеют химическую инертность. Благодаря эстетичности внешнего вида, полированная либо нержавеющая стальная труба довольно часто находит применение в дизайнерских решениях современных интерьеров.

В производстве труб используется сталь разных марок. В зависимости от сечения бывает круглая труба, квадратная, прямоугольная и др.

Также существует профильная труба, которая имеет некруглое сечение с внутренними ребрами жесткости, придающими ей дополнительную прочность.

Сфера применения стальной трубы может расшириться за счет того, что, несмотря на тип, марку стали и форму сечения, она поддается сварке, клепанию, сгибанию и резке.

Рядом ГОСТов регламентируются параметры стальной трубы, к которым относятся внешний и внутренний диаметр, длина изделия и толщина его стенки. В таких нормативных документах отмечены определенные величины, выраженные в миллиметрах, а также указаны их допустимые отклонения.

На рынке металлопроката существует много предприятий, таких как ООО «Профиль-сталь», занимающихся поставками стальных труб и предлагающих широкий ассортимент этой продукции, и ее доставку.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок