Как сказываются «прогулки» по социальным сетям

Бесспорно, социальные сети сделали людей зависимыми. Появились новые заболевания в списке заболеваний Всемирной организации здравоохранения.
Даже руководители, занимающие важные посты, поддаются соблазну проверить сообщения или последние новости. Также появились и программы для учета времени.

Как сказывается такая зависимость на работоспособности людей? Она снижается.

Объективный контроль персонала организации доказывает, что один сотрудник за рабочую смену тратит не менее 15-60 минут на просмотр своих социальных страниц. Отметим, что это время оплачивается предприятием, следовательно, компания терпит убытки.

Подсчитано, что общая потеря страны за 2013 год, вследствие траты рабочего времени на интернет, составила примерно 280 – 312 миллиардов рублей. Согласитесь, цифра немаленькая.
Социальные сети сделали людей зависимыми
Социальные сети сделали людей зависимыми
Как добиться самостоятельного отказа сотрудников от социальных сетей?

Как все деньги компании инвестировать в бизнес и работу, а не в безучастных к судьбе компании людей, покоренных интернетом?

Можно обратиться к учету использования рабочего времени, системе анализа баланса рабочего времени. При установке программы ежедневно фиксирует рабочий график сотрудника, контролирует трудовую активность и посещение сторонних сайтов.

В любой момент руководитель открывает таблицу посещений и видит реальную картину работы коллектива. До нашей редакции дошла информация, что один из руководителей компании-производителя утверждает, что с помощью этого программного обеспечения можно внедрить в офисе гибкий график всего за день. Мы решили проверить это на одном отделе нашего предприятия.