Бесплодие можно победить

С недавних пор количество пар, находящихся в репродуктивном возрасте и отчаянно пытающихся завести детей, увеличивается в арифметической прогрессии. Согласно официальным статистическим данным, сегодня в такой ситуации оказывается каждая 15-я пара, но это не предел, уверены ученые, с каждым годом эта цифра будет лишь увеличиваться.

Конечно, данному факту находится объективное объяснение – гинекологи уверены, что причинами бесплодия являются разнообразные заболевания мочеполовой системы. Второе место они отводят неумению планировать свои сексуальные отношения, что ведет к нежелательным ранним беременностям и, как следствие, абортам. Третью строчку рейтинга занимает малоактивный образ жизни и стремительно ухудшающаяся экология, а также вредные привычки, особенно наркомания. Но тем парам, которые столкнулись с данной проблемой, не становится легче от этих знаний – они отчаянно ищут способ завести собственного ребенка.
Бесплодие можно победитьБесплодие можно победить
К счастью, им на помощь приходит современная медицина, в лице репродуктивных клиник, К ним относится и одна из лучших отечественных клиник в Москве. Ведущие специалисты центра начали заниматься данной проблематикой еще на этапе зарождения этого научного направления (80-хх гг. ХХ в.) на базе лаборатории и кафедры раннего эмбриогенеза при ВНИИЦ ОЗМиР. Их более чем 30-летний опыт в данной сфере, помог не одной сотне российских бесплодных пар испытать удивительное счастье, став полноценными биологическими родителями.

В основе успешного решения проблемы бесплодия лежит комплексная диагностика состояния здоровья мужчины и женщины, для выявления медицинской причины бесплодия. В том случае, если она кроется в заболеваниях детородных органов, врачи клиники вначале проводят комплексное лечение, а в случае необходимости, и оперативное вмешательство (это может быть лапароскопия кисты яичника и удаление других доброкачественных новообразований, лечение хламидиоза и вагинальных инфекций, т.д.).

Но явные успехи, уверены специалисты клиники, не дают им права почивать на лаврах, поэтому они продолжают совершенствовать свои методики в сфере ЭКО, вести активную научную работу и щедро делиться опытом с коллегами.

В том случае, если вы тоже находитесь в категории риска, безуспешно пытаяясь зачать ребенка, обращайтесь в клинику. Возможно, это решение станет переломным моментов в вашей жизни, и уже через год-другой, ваш дом осчастливит веселый детский смех долгожданного маленького чуда с мамиными глазами и папиным характером!
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Бунтова
    Конечно бесплодие излечимо, главное в этом деле желание обоих партнеров иметь ребенка. Мы с мужем год не могли забеременеть после свадьбы. Сходили на обследование ко врачу, сдали анализы на совместимость, с этим оказалось все хорошо, мои анализы тоже в норме были. У мужа оказалась спермограмма плохая. Но это тоже не страшно, все это поправимо. Муж принимал спермаплант, отказался полностью от сигарет, принимал омега 3. Я в свою очередь, тоже принимала полезные жиры, фолиевую кислоту, витамин Е. Через 3 месяца лечения мы смогли забеременеть, сейчас сынишке уже 1,5 года)